dimanche 12 août 2012

Tarte Citron/Meringuée Version Verrines


Au départ, je voulais préparer une tarte citron meringuée. Mais comme j'ai cassé ma pâte sablée, j'ai opté pour des verrines que je trouve tout aussi bien!!!


Ingrédients

- Des spéculos.

Lemon Curd

-150 ml de jus de citron.
- 3 oeufs.
- 180 g de sucre.
- 250 g de beurre.

Meringue

-100 g de sucre.
- 3 blancs d'oeufs.

Préparation 

Commencer par émietter les spéculos et les mettre au fond des verrines.
Puis préparer le Lemon Curd, mélanger le jus de citron avec le sucre et les oeufs puis les porter à ébullition tout en continuant à fouetter et ce jusqu'à ce que le mélange durcisse. Retirer du feu et laisser tiédir un peu puis ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde complètement. Réserver et attendre que le Lemon Curd prenne un peu puis le mettre dans les verrines. Réserver au frai pendant une heure.






Pour préparer la meringue, battre les blancs d'oeufs. Dès que le mélange commence à mousser ajouter 30 g de sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce que le blanc d'oeuf devient ferme puis ajouter le reste du sucre et continuer à battre.

A l'aide d'une douille, ajouter la meringue dans les verrines. Puis à l'aide d'un chalumeau de cuisine, brûler légèrement la meringue.



Régalez vous!!!


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