Ingrédients
- 1 paquet de galette de Riz.
- 50 g de vermicelle de soja.
-250 g de crevettes.
- 1 oignon émincé.
- Sel, poivre et un peu de harissa.
Préparation
Commencer par tremper les vermicelle de soja dans une casserole d'eau froide afin qu'il double de volume (environ 30 minutes). Puis les ciseler.
Émincer l'oignon et couper les crevettes en petits morceaux ( le plus petit possible, vous pouvez aussi les hacher).
Mélanger le tout dans un bol et saler, poivrer et ajouter l'harissa ( facultatif, je trouve que cela relève le goût).
Préparer un récipient d'eau froide et un torchon humide. Mettre les galette de riz dans de l'eau froide puis les poser sur le torchon afin qu'elle se ramollisse.
Poser un petit tas de farce sur le haut, au milieu de la galette puis enrouler à moitié. A ce moment là, rabattre les côtés puis enrouler à nouveau tout en serrant bien.
Dans une huile propre et chaude, frire les nems.
Bonne dégustation!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire