J'ai découvert cette recette en parcourant le blog de Tous Food'Elles, alors il fallait que je teste.
Ingrédients
* Purée
-500g de pommes de terre.
- Beurre.
- Fromage Râpé
* Viande Hachée
- 500 g de viande hachée.
- 3 c.à.s de chapelure.
- 1 oeuf.
- 1 verre d'eau.
- 1 oignon.
- Persil.
- Sel, Poivre, Paprika.
* Sauce
-1 pot de sauce toute prête (pour ma part, j'ai pris de la sauce provençale)
- 1 oignon.
- 1 poivron (vous pouvez prendre un tiers de poivron vert, un tiers de poivron rouge et un tiers de poivron jaune).
- Sel, Poivre, Paprika. (J'ai ajouté un peu d'Harissa dans la sauce afin qu'elle soit plus relevée.)
Préparation
Commencer par préparer la purée de manière traditionnelle. Une fois prête, ajouter le beurre, le fromage râpé, poivrer, saler puis réserver la.
Préparer la viande hachée: dans un saladier, mettre la viande hachée, le persil ciselé, l'oignon coupé en fin morceau (ou haché), les cuillères de chapelure, saler, poivrer puis ajouter l'oeuf. Mélanger puis réserver.
Pour la sauce, ciseler finement l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en petit morceau. Laisser quelques minutes sur le feu puis ajouter la sauce prête et un verre d'eau ainsi que les épices. Laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Il faut garder un peu la sauce liquide mais pas trop.
Une fois prête et tiédie, mettre la sauce dans un plat allant au four. Puis former des grosses boules de viande hachée puis former un trou assez large pour accueillir une bonne dose de purée.
A l'aide d'une poche à douille, Mettre de la purée dans chaque boule de viande hachée.
Décorer la purée avec un peu de paprika.
Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner le plat pendant 30 minutes environ.
Bon appétit!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire