mercredi 15 août 2012

La crème brûlée



Ingrédients

- 4 jaunes d'oeufs.
- 250 ml de crème liquide.
- 250 ml de lait.
- 2 sachets de sucre vanillé ou alors des gousses de vanille.
- 75 g de sucre.

Préparation

Faire infuser la vanille dans le mélange lait/crème liquide. Puis porter à ébullition.
Mélanger dans un récipient le sucre et les jaunes d'oeufs sans les blanchir. Ensuite, incorporer le mélange lait/crème et bien mélanger.
Verser la crème dans des pots à crème brûlé et enfourner dans un bain marie à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
Une fois cuites, laisser les crèmes refroidir puis les placer une bonne heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, mettre une cuillère à soupe de sucre en poudre sur chaque crème et les brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Bonne dégustation!!! 

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