lundi 13 août 2012

Tajine au Veau et boulette de Viande Hachée (meteoumen )


Un bon tajine pour le ftour et même pour régaler vos invités.

Ingrédients

- 1 kg De veau.
-500 g de viande à haché ( de boeuf).
- 3 cuillères d'amande en poudre.
- 3 oignons râpés.
- 1 oeuf.
- Persil.
- Sel, Safran, Poivre, Noix de Muscade.
- Amandes pour la décoration.
- 1 c.à.c de tomate concentrée.

Préparation

Commencer par assaisonner la viande: saler, poivrer et les frire légèrement dans une poêle pleine de d'huile.



Faire revenir l'oignon avec un morceau de beurre dans une cocotte minute. Puis y ajouter la viande de veau.


Ajouter le safran et la tomate concentrée. Ajouter de l'eau de telle sorte que la moitié de la viande soit couverte. Puis fermer la cocotte et laisser siffler pendant 15 minutes environ.



Préparer la viande hachée:  Ciseler le persil, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, la poudre d'amande,et  l'oeuf.
Former ensuite des petites boulettes et y mettre une amande au milieu. Puis les frire à leur tour.

Ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson de la viande. Il doit avoir un peu de sauce mais pas beaucoup. Retirer la viande et mettre les boulettes de viande hachée et laisser la cuire  puis ajouter les amandes. Laisser bouillir 5 petites minutes puis retirer du feu et remettre la viande.


Vous pouvez servir avec des galettes de pommes de terre!!!


 Bonne dégustation!!!!!

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