Pour ma part, j'ai déjà commencé!!! C'est ma partie préférée du Ramadan!!!
Aujourd'hui, je vous présente des mini kenidellettes à la noisette
Pour réaliser cette pâtisserie orientale, il nous faudra:
Pâte:
500g de margarine.
1 verre de sucre.
5 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.
un sachet de sucre vanillé.
farine.
Farce:
500 g de poudre de noisette.
1 verre de sucre.
une cuillère à café de levure chimique.
zeste d'un citron. arôme de noisette.
2 à 3 oeufs selon besoin.
Miel
Préparation:
Pour la pâte, travailler la margarine avec le sucre. Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis le sucre vanillé et la farine. On obtient une pâte molle et qui ne colle pas. Réserver dans un sachet de congélation.
Pour préparer la farce, commencer par mélanger la poudre de noisette, le sucre et la levure. Ajouter le zeste de citron et les oeufs un à un. On obtient une farce homogène, un peu coulante.
Façonner des petites boules de pâte et les mettre dans les mini moule à kenidellette. Bien étaler la pâte puis ajouter une petite cuillère à café de farce.
préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 20 à 30 minutes. La farce doit être un peu hâlé.
Une fois cuites, démouler délicatement pour ne pas les casser puis tromper les aussitôt dans du miel préalablement chauffé.
Égoutter les mini kenidellettes puis les présenter dans des petites caissettes.
Bonne dégustation !!!
Farce:
500 g de poudre de noisette.
1 verre de sucre.
une cuillère à café de levure chimique.
zeste d'un citron. arôme de noisette.
2 à 3 oeufs selon besoin.
Miel
Préparation:
Pour la pâte, travailler la margarine avec le sucre. Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis le sucre vanillé et la farine. On obtient une pâte molle et qui ne colle pas. Réserver dans un sachet de congélation.
Pour préparer la farce, commencer par mélanger la poudre de noisette, le sucre et la levure. Ajouter le zeste de citron et les oeufs un à un. On obtient une farce homogène, un peu coulante.
Façonner des petites boules de pâte et les mettre dans les mini moule à kenidellette. Bien étaler la pâte puis ajouter une petite cuillère à café de farce.
préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 20 à 30 minutes. La farce doit être un peu hâlé.
Une fois cuites, démouler délicatement pour ne pas les casser puis tromper les aussitôt dans du miel préalablement chauffé.
Égoutter les mini kenidellettes puis les présenter dans des petites caissettes.
Bonne dégustation !!!
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