Ingrédients
- 600 g de Farine
- 1 c.à.s de levure séche.
- 1 c.à.c de sel.
- 1 c.à.c de sucre.
- 350 ml de lait.
- 30 ml d'huile.
Farce:
- 300g d'escalope de poulet coupés en petit morceau.
- 1 tomate.
- 1 oignon.
- 1 boite de champignon de paris émincé.
- 1 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre, paprika.
Préparation:
Dans une casserole, tiédir le lait et y ajouter la levure et le sucre. Laisser poser 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il mousse.
Dans un bol, mettre la farine, le sel et l'huile et bien travailler le mélange à la main afin que la farine absorbe bien l'huile. Puis y ajouter le mélange lait/levure. Bien pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser lever pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la farce: commencer par émincer l'oignon et le faire suer dans une poêle. Puis couper la tomate en petit dès et l'ajouter à l'oignon.
Couper l'escalope de poulet en petit dès et l'ajouter au mélange oignon/tomate. Ajouter le sel, le poivre et la paprika (vous pouvez mettre les épices que vous voulez selon vos goûts et vos préférences).
Une fois le poulet cuit, ajouter les champignon et la crème fraîche. Laisser sur le feu quelques minutes puis retirer la poêle.
Prendre une partie de la pâte (un bon quart de pâte), l'étaler et la mettre dans un plat. Façonner des boules de pâtes, pas trop grosses et pas trop petites. Mettre des morceaux de mozzarella à l'intérieur puis reformer une boule que vous poserai sur les bords de la pâte. vous pouvez humidifier la boule afin qu'elle colle à la pâte.
Pour finir, verser la farce au milieu et parsemez de fromage râpé.
Badigeonner les boules de pâte de jaune d'oeuf +une cuillère à soupe de lait et mettre quelque graines de sésames par dessus.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 20-30 minutes.
Bonne dégustation!!!
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