jeudi 16 août 2012

Griwech Algérien

Un gâteau oriental traditionnel connu par toutes les régions et tous les pays orientaux. Un des classiques algériens qui ne se démode pas!!!!

Ingrédients

- 500g de farine tamisée.
- 150g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 1/2 cuillère à soupe de sucre.
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
- 1/2 cuillère à café de vinaigre.
-1 cuillère à café de levure chimique.
- Eau.
- Huile pour friture.
- Miel.
- Graines de sésame.

Préparation

Commencer par tamiser la farine puis ajouter le beurre fondu et travailler le mélange à la main. Ajouter le reste des ingrédients puis ramasser la pâte avec l'eau sans trop la pétrir pour éviter qu'elle devienne élastique.
Former deux boules de pâte et les mettre dans un sachet plastique et laisser reposer 15/20 minutes.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis si vous avez l'emporte pièce à griwech c'est beaucoup plus simple sinon à l'aide d'une roulette former des carrés puis y faire 4 entailles.




 Procéder à la friture des griwech puis les tremper dans le miel. Parsemer de quelques graines de sésame.

Bonne dégustation!!! et donnez moi des nouvelles!!!

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