vendredi 10 août 2012

Doigts au chocolat/spéculos


Une recette simple et facile à faire, idéale pour le goûter. De plus, elle est rapide à préparer!!




Ingrédients:

- 3 oeufs.
- 1 verre d'huile.
- 1 verre de sucre glace.
- 1 sachet de levure chimique.
- zeste d'un citron.
- 1 verre et demi de maïzena.
- farine.

Décoration:

- Chocolat.
- Spéculos en poudre.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients ensemble. On obtient une belle pâte lisse et molle.
former des boudins de la taille de votre petit doigt.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 15 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les gâteaux doivent prendre une couleur hâlée.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et passer les spéculos au mixeur. tremper dans le chocolat puis dans la poudre de spéculos.
Laisser sécher, puis présenter dans des petites caissettes.
Bonne dégustation!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire