Pour être fidèle à mes origines arabes et surtout oranaise, j'ai préparé du Baghrir pour le petit déjeuné de demain matin inchallah : Le jour de l'Aid
J'ai toujours cru que c'était compliqué à faire et à ma grande surprise non, c'est ma première fois!!! Et oui, une fois mariée, il faut faire les choses soit même (^-^).
Ingrédients
- 350 g de semoule extra-fine.
- 150 g de farine.
- une bonne cuillère de levure sèche.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 oeuf.
- 1 litre d'eau.
Préparation
Si vous avez un blinder, c'est l'idéal. Mettez tous vos ingrédients dans le blinder et mélanger à grande vitesse pendant 5 bonnes minutes (je l'ai laissé un peu plus).
votre pâte est bien lisse et homogène.
Mettez votre pâte dans un grand récipient et couvrez la. Laissez la reposer une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.
Chauffez une poêle et à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile, huilez la puis mettez une bonne louche de pâte et faites cuire que sur un côté. Vous devez voir se former des petits trous sur la surface de la crêpe!!!! Vos baghrir sont alors réussis!!
bonne dégustation!!!
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