dimanche 9 septembre 2012

Tarte aux kiwi






Rien de telle qu'une bonne tarte aux kiwi pour faire plaisir aux petits et grands!!! Simple et savoureuse, elle se déguste avec un bon jus de fruit ou même avec un café




Ingrédients

Pour la pâte sablée:
250g de farine.
1 œuf.
100g de sucre.
50g de beurre.
1 pincée de sel.

Pour la crème pâtissière:
1/2 L de lait.
3 jaunes d'oeufs.
80g de sucre.
50g de farine.
50g de beurre.

Préparation:
Commencer par préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Filmer avec du cellophane et laisser reposer au frai pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180. Étaler la pâte sur un plan de travail et la mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant 20 minutes.

Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Intégrer le lait bouillant au mélange puis remettre sur le feu. Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant puis laisser refroidir.
Lorsque la pâte et la crème sont froides poser la crème sur la pâte.
Éplucher et couper des kiwi en rondelles puis disposer les sûr la crème pâtissière en les faisant se Chevaucher.

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire