mercredi 15 mai 2013

Bavarois aux fraises


Et oui, un an de mariage religieux ça se fête. Pour cette occasion, j'ai décidé de faire un bavarois aux fraises en forme de cœur.
Je partage avec vous cette recette facile à reproduire.






Ingrédients

Croquant au spéculoos:
- Des biscuits spéculoos.
- beurre fondu.

Bavarois fraise:
- 500 g de fraises. (j'ai utilisé des fraises surgelées)
- 200 g de sucre. (plus ou moins selon le goût).
- 6 feuilles de gélatine.
- 400 ml de crème liquide 30%.
- 1 fixateur de crème chantilly (facultatif).

Miroir
- Sirop de grenadine.
- 2 feuilles de gélatine.

Préparation

Écraser les spéculoos puis y ajouter le beurre. Disposer le mélange dans un moule puis réserver au frai.

Commencer par mixer les fraises. Puis les mettre dans une casserole avec le sucre et faire chauffer. Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. passer le mélange au chinois.
Monter la crème liquide en chantilly. La crème doit être bien froide ainsi que le saladier et le fouet. (placer les un petit moment au congélateur).
Incorporer le mélange fraise/sucre à la crème chantilly et mélanger délicatement. Une fois le mélange homogène verser le dans le moule sur le croquant au spéculoos puis placer au congélateur pendant 2 heures minimum.
pour préparer le miroir, chauffer le sirop de grenadine et y ajouter les deux feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Vérifier que le bavarois a bien pris puis y verser le miroir et replacer au congélateur. 
Sortir du congélateur quelques heures avant de servir et garder le au frai.
Bonne dégustation.

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