Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de chocolat pâtissier.
100 g de sucre
- 100 g de farine.
- 20 g de maizena.
- 250 g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
500 ml de crème liquide.
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner spéculos.
1 cuillère à soupe de sucre glace
250 g de mascarpone
cacao en poudre amer.
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre en continuant à mélanger puis ajouter la farine, la maizena et la levure. Beurrer un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Monter la crème en chantilly. Dans un tiers de la chantilly ajouter la pâte spéculos et réserver. Ajouter le sucre glace dans le reste et séparer en deux puis ajouter le cacao et le mascarpone dans l'un des deux mélanges. Réserver.
Lorsque le gâteau est totalement froid couper en trois disque. déposer un disque sur une assiette, mettre la chantilly spéculos, poser un deuxième disque et mettre la chantilly nature puis finir par le troisième disque. Recouvrir le gâteau avec le mélange chantilly/mascarpone et réserver. Décorer à votre guise.
Bonne réalisation!!!
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